Особенности производства консервов из тунца
Вкусный и полезный продукт — мясо тунца — выбирают все, кто заботится о правильном питании, здоровье и долголетии. Такой подход считают грамотным и нутрициологи, ведь в этой рыбе содержится минимум жира и холестерина, она — ценный источник белка и незаменимых кислот Омега-3. Если доступа к свежему продукту нет, его можно смело заменять качественными консервами. Современные технологии позволяют заготавливать рыбу в промышленных объемах, сохраняя большую часть ценных компонентов. Главное — выбирать премиальные продукты, которые действительно приносят пользу организму.
Особенности и преимущества рыбных консервов
В походах и на пикниках рыбные консервы — незаменимый продукт. Однако и в домашних условиях они не менее популярны. Консервированный тунец — готовый продукт, из которого можно быстро сделать вкусную питательную закуску, салат или полноценное второе блюдо. Это отличное подспорье, если в дом неожиданно пришли гости или нет времени стоять у плиты. При покупке консервов нужно обязательно делать акцент на качестве, которое отражается на цене: сколько стоит тунец в банках, напрямую зависит от сырья, использованного производителем. Премиальные продукты отличаются важными преимуществами:
- Хранятся около 2 лет без потери вкусовых качеств.
- Насыщают организм ценными компонентами, практически не уступая свежей рыбе.
- Готовятся разными способами (в масле, собственном соку, кусочками, пластами), чтобы каждый потребитель мог найти лучший вариант для себя.
Выбирая качественные консервы, учитывайте, что тунец — общее название десятков видов рыб из семейства скумбриевых. Следует обратите внимание на этикетку, чтобы получить премиальный продукт, который обозначается как premium, gourmet или tonno.
Производство консервов из тунца: основные этапы
Сохранение максимального количества ценных компонентов и отличный вкус — главные причины популярности консервов из тунца. Достичь такого результата производителям помогает четкое соблюдение всех технологических этапов. Среди ключевых:
- Заморозка выловленной рыбы непосредственно на судне. В таком виде она попадает на консервный завод.
- Сортировка тушек по весу и размеру, проверка на качество и разморозка под строгим контролем специалистов.
- Обработка рыбы паром перед разделыванием. Это позволяет сделать ее безопасной и одновременно облегчает процесс деления на части.
- Запаивание под вакуумом сложенного в банки мяса со специями.
- Обязательная стерилизация для продления срока хранения продукта.
Чтобы гарантировать потребителям высокое качество консервов из тунца, из каждой партии отбирают образцы для проверки на соответствие стандартам по запаху, вкусу, текстуре. Заказать премиальные продукты на выгодных условиях получится в маркете повседневных штук. При покупке рыбных консервов доверяйте только надежным брендам.